首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

上半年车市增速创新低自主销量下滑

发布时间:2021-03-07 04:57 编辑: 来源:

中国汽车工业协会(简称中汽协)昨天发布的数据显示,上半年全国汽车产销量分别为952.92万辆和959.81万辆,同比分别增长4.08%和2.93%。虽然销量同比微增,但增速却创下历史新低。

自主品牌销量下滑

在上半年全国乘用车761.35万辆的销量中,自主品牌乘用车的销量为315.11万辆,同比下降0.2%。而从分月情况来看,自主品牌乘用车销量呈现明显的逐月下降趋势。

在轿车市场,上半年自主品牌轿车共销售142.33万辆,同比下降6.8%,自主品牌轿车市场占有率同比下降3.6个百分点。中汽协相关负责人表示,上海、北京等一线城市限购以来,消费者提高了购车要求,自主品牌轿车开始呈现疲态。

整体库存压力巨大

数据显示,到6月末,汽车企业的库存高达68.86万辆,远超去年同期水平。中汽协常务副会长兼秘书长董扬表示,高库存主要是由进口车商造成的,一些进口车商预期销量高于实际,使得今年进口车的库存大大增加。进口车库存加大,导致市场终端降价,而进口车的降价潮又影响到了国产车的销售。

出口及新能源成热点

由于国内市场不断被合资品牌挤占,自主品牌汽车被迫将触角伸向了海外。数据显示,上半年国内汽车出口形势喜人,出口量达48.79万辆,同比增长28%。中汽协副秘书长姚杰认为,今年国内汽车的出口量应能达到100万辆。

在政策支持下,新能源汽车的销售也开始小有规模。据中汽协统计,上半年汽车整车企业共销售新能源汽车3525辆,其中纯电动汽车3444辆、插电式混合动力汽车81辆。非插电式混合动力汽车共销售3905辆,替代燃料汽车共销售2.17万辆。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15545455.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布