首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 试驾评测 >>当前页

购置税调整可能惠及2.0L车型

发布时间:2021-03-07 04:45 编辑: 来源:

购置税堪称今年车市最敏感的新闻关键词之一,1.6升购置税减半的政策将在今年12月31日结束。购置税政策有望在近期进行调整,除了延长小排量乘用车购置税减半政策外,排量在1.8L至2.0L的中级车的购置税将有可能进一步下调。


有消息说,国家相关部门经过调研后新购置税已经形成了三套方案:一、在前期1.6升排量以下车型购置税减半的基础上,购置税减免范围进一步扩大,2.0升排量以下车型统一实行购置税减半政策。二、购置税减免力度会更大,除了购置税减半范围扩大到2.0升排量以下所有车型外,1.4升排量以下车型还将全部免征购置税。三、在原有购置税减免政策到期后,继续延期实施现有1.6升排量以下车型购置税减半政策。

尽管购置税优惠有可能扩大至2.0L排量的消息目前仍然是传言,但市场已经对之充满了期待。
 

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15545442.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布