首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 试驾评测 >>当前页

品牌优势价格稳定好车没有淡旺季之分

发布时间:2021-03-07 04:44 编辑: 来源:

      本周上牌榜,又较前一周减少了37辆。眼看着5月车市就将结束,但印象中的“金九银十红五月”却至今未见耀眼的暖色,与眼下炎热的天气比起来,大部分车商都感到了一阵“寒意”。

  5月车市的连续走低,的确让许多经销商没想到,此前该降的价格也降了,该推的新车也推了,原本想着借6月1日成都汽车尾气排放标准新政策细则的正式实施,唱一出换车的大戏,但消费者的反应却远没有想象中的积极。个别经销商甚至无奈地表示,天气越来越热,即使降幅再大,消费者也不愿意逛车市买车。

  其实,对于车商而言,淡季虽然不可避免,但同样也可出奇制胜。比如将工作重心转向售后服务,在提高用户满意度的同时,从现有客户中发展潜在客户。此外,淡季也是一个做市场宣传的大好时机,只要市场宣传准确到位,肯定有效。

  今年车市淡季虽然来得早了些,但同样也不乏逆市而行的车型,如哈飞路宝、华晨骏捷、一汽捷达、北京现代伊兰特、福特福克斯、途胜等,依然是上牌榜上量较大的车型。这说明,好车是没有淡旺季之分的,永远是有市场需求的。从上牌榜上还可以看出,淡季卖得好的车型主要有两类:一是具有品牌优势、价格稳定的车型,二是刚上市的新车型。相比之下,那些无品牌优势、缺乏吸引力的老车型,即使价格一降再降,也很难打动消费者。

 

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15545436.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布