首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 电动汽车 >>当前页

近7万一副上海二手车牌价格半年涨一万

发布时间:2021-03-07 04:51 编辑: 来源:

上海的汽车牌照市场,虽然相关部门频频放出抑制价格的信号,但上海的汽车牌照价格依然凌空跳涨,在9月拍出了66425元的平均中标价,比8月均价上涨3866元,创下上海自2000年举行私车牌照拍卖以来的最高纪录。车牌价格一路飙涨,这也给倒卖车牌的人带来了巨大的利益空间。

上海市中山北路聚集了大量的二手车交易公司和黄牛,其中很多也同时给客户代办上海二手车牌。记者在市场上了解到,现在,二手车牌的价格已经逼近7万一副。

倒卖二手车牌的黄牛告诉记者,买二手车牌只需提供身份证,两三天就能拿到。因为二手车牌要手续费、转让费,所以通常要比新车牌贵2千到5千元。得益于新牌的上涨,二手车牌也水涨船高。加上刚刚印发的沪牌四条细则规定,上海私车牌照额度拍卖3年内无特殊情况不能转让、新拍卖的牌照只能上新车,直接限制了新车牌的流通频率,这让市场上的二手车牌显得奇货可居,黄牛们都非常看好后期行情。

记者了解到,目前个人拍卖车牌并没有数量限制,只要在半年内把新车牌上到车上,就不会作废。记者算了一笔账,今年3月份车牌价为58300元,现在二手车牌价为68000元,半年内涨了将近10000元,涨幅达17%。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15545429.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布