首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

美消费产业贸易行动同盟要求:尽快终止轮胎特保

发布时间:2021-03-07 04:41 编辑: 来源:

美国启动的轮胎特保案伤及我国的轮胎出口业,而美国自身的消费产业也被其反刃所伤。记者近日从商务部公平贸易局获悉,1月29日,由美国制造商、零售商与分销商组成的美国消费产业贸易行动同盟主席致函美贸易代表办公室,要求其重新考虑并终止轮胎特保措施。

美国消费产业贸易行动同盟认为,应小部分人要求而采取的轮胎特保措施,并没有考虑对消费产业和更广泛的经济的影响,这种做法是错误的。目前正实施的35%的特别关税更加严重地影响了美国的穷人,而不是富人。由于该关税的存在,美国汽车制造商、轮胎分销商、零售商与一般消费者的情况变得更糟。这些损害无法抵消美国轮胎工人获得的所谓“利益”。由于轮胎特保措施并没有让美国经济获得净利益,因此应在法律允许的范围内终止该措施。

广州证券分析师林穗林认为,在美对华轮胎特保案出台后,国内轮胎产业结构调整的步伐不得不加快。我国橡胶工业发展面临着调整、转型、重组,以促进我国橡胶工业走出逆境。预料轮胎行业的整合动作将拉开帷幕。同时,近期生产成本飙升,国内轮胎业陷入经营困境,继1月份第一次提价后,又酝酿在春节后二次提价。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15545424.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布