首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 交通违章 >>当前页

智能时代人才成香饽饽雷诺-日产争抢硅谷技术人才

发布时间:2021-02-27 21:31 编辑: 来源:


盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,像其它汽车制造商一样,雷诺-日产联盟也开始计划从硅谷挖取高科技人才。本月,雷诺-日产将聘请至少30名技术人才。

据雷诺-日产联盟透露,新征召的大部分人才将为具备汽车网联及移动出行服务(包括汽车共享领域)经验的软件工程师,并且将加入Ogi Redzic领导的网联汽车团队。Ogi Redzic原为诺基亚公司(Nokia Oyj)前HERE地图业务部门高管,今年1月获邀加盟雷诺-日产,负责其网联汽车项目。

为同美国优步科技公司(Uber Technologies)、谷歌、苹果等高科技企业竞争,越来越多的汽车企业参与到技术人才的争抢当中。除雷诺-日产以外,上周,保时捷汽车公司宣布已经为寻求技术合作伙伴及产品创建了数字部门,大众商用车部门也表示正在扩大数字部门;福特汽车公司今年则创建了名为“福特智能移动(Ford Smart Mobility)”的新的子公司。

雷诺-日产发言人Rachel Konrad表示,“我们正参与全球的人才争夺战。”

除人才方面以外,汽车制造商们还争相投资初创公司,如:通用汽车公司便持有Lyft部分股权,3月份还收购了自动驾驶软件制造商Cruise Automation;法国标致雪铁龙(PSA)集团则入股汽车共享企业Koolicar,4月宣布为移动出行服务提供价值1亿欧元(约合1.11亿美元)的风险投资资金。

自动驾驶目标

新的业务部门将协助雷诺-日产实现至2020年推出10款以上具备自动驾驶功能车型的目标。该团队主要从雷诺及日产位于法国巴黎郊区Guyancourt及日本厚木市(Atsugi)的研发中心分离出来。

文章来源:盖世汽车

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15542668.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布