首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 用车指南 >>当前页

江淮汽车拟在巴西投资建厂

发布时间:2021-02-27 21:28 编辑: 来源:

江淮汽车(600418.sh)于11月19日晚间公告了与巴西经销商SNS公司签署的《巴西工厂框架协议》,双方有意在巴西建立合资公司,生产江淮汽车新一代乘用车产品。合资公司总投资6 亿美元,注册资本1.2 亿美元。

根据公告,江淮汽车持有合资公司20%的股份,SNS 持有80%。其中江淮汽车以技术10%和现金10%出资,SNS以固定资产与现金出资。

按照协议,合资工厂产品品牌为江淮汽车,生产的车型由江淮汽车与SNS 公司共同商议决定。合资公司产品的主要零部件必须从江淮汽车购买CKD 散件。

巴西市场一直是江淮汽车的重要销售地,在2011中报中,公司披露最大的销售客户是巴西第一大汽车经销商SHC.GROUP。在三季度报里,尽管国内市场低迷,但江淮汽车的轿车业务仍然取得了39%的增长,就是得益于巴西出口市场的快速增长。

但是出于保护本土汽车产业的目的,巴西9月16日起提高汽车工业产品税(IPI)的平均税率30%至37%-55%。此举大幅削弱以中低端为主要市场的江淮出口车型的竞争力。明显受此影响,9月江淮汽车的轿车出口仅为2791 辆,环比下滑67%。中金公司研报中预计4 季度出口销量将显著放缓。

此次公司通过在巴西设厂等方式希望实现海外业务拓展,但盈利能力还需综合考虑服务网络及零部件物流成本等因素。奇瑞、力帆等自主品牌都将巴西作为重要的出口市场,预计未来巴西市场的竞争将更为激烈。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15542661.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布