首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 试驾评测 >>当前页

去年北京奔驰发动机部件出口近5万件

发布时间:2021-02-27 21:29 编辑: 来源:

去年,北京奔驰迈上新台阶,全年产量同比强劲增长25%。作为奔驰海外惟一发动机工厂,北京奔驰发动机厂生产的缸体、缸盖、曲轴三大核心部件开始出口德国,用于戴姆勒德国发动机工厂的整机装配。这不仅标志着北京奔驰正式被纳入戴姆勒全球采购供应链体系,同时也代表着其发动机产品质量已完全达到戴姆勒全球的统一标准。据统计,北京奔驰发动机三大核心部件2014年出口量已达49031件。

去年,北汽集团与戴姆勒公司就进一步扩大北京奔驰产能和奔驰新一代豪华紧凑车型的国产化分别签署了协议,由此,中德双方的合作正式步入共谋市场布局与共享核心技术工艺的层面,北京奔驰的产品布局、研发、制造都进入了更高层级。在成功打造改变国内豪华车市场格局的全新奔驰长轴距C级车之后,北京奔驰又将炙手可热的GLA车型吸收进来,为2015年的市场发力奠定了良好基础。

中国制造,专属中国的市场战略下,北京奔驰持续强化本土研发测试与生产制造能力。去年9月,北京奔驰研发中心正式投入使用,成为戴姆勒合资企业最大的,也是惟一拥有原型车试制车间的研发中心。该中心由气候腐蚀、整车排放、发动机和振动噪声等7个先进试验室,以及研发试制车间和测试跑道三大核心板块构成,可以与梅赛德斯-奔驰乘用车中国研发中心以及德国本土研发中心共同提供技术解决方案,为奔驰国产车型的研发、生产提供重要技术支撑。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15542635.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布