首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

在华遭抵制丰田计划减少两成雷克萨斯产量

发布时间:2021-02-27 21:28 编辑: 来源:

 

盖世汽车讯 据《日本经济新闻》9月25日报道,由于中日钓鱼岛争端导致日系车在中国市场被抵制,丰田计划减少旗下豪华车雷克萨斯的产出20%。

《日本经济新闻》称,日本政府出台收购钓鱼岛政策后,中国多处爆发反日游行,抵制日货,甚至针对日企进行打砸,丰田部分在华经销门店被毁,销量骤降30%。

丰田计划降低雷克萨斯品牌车型的产量,例如广泛在海外销售的ES轿车和CT 200h混合动力车。丰田位于日本福冈的工厂每日雷克萨斯车型产量将从1,300辆下调至1,000辆。福冈工厂去年所产车辆中22%销售到亚洲市场,今年可能难以完成预定的350,000辆产出目标。

不过相形之下,由于日产汽车和本田汽车向中国市场的出口销量较低,因而其日本工厂产出所受影响甚微。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15542613.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布