首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 交通违章 >>当前页

交一批车、融300亿、找一个人……小鹏汽车未来一年就圆满了

发布时间:2021-02-20 03:32 编辑: 来源:

8月15日晚,小鹏汽车在广州市最高的建筑广州塔举办了以公司发展进化为主题内容的品牌日活动,何小鹏、夏珩、顾宏地在活动上提出了小鹏汽车未来一段时间的几个目标:在2018年底G3量产并启动交付、在2019年底实现累计融资300亿元、到位一名战略部董事总经理。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在讲演中,对智能汽车和智能汽车时代给出明确定义,区别于其他传统汽车厂商所宣传的智能应用。何小鹏认为真正的智能汽车应是在汽车研发阶段软件和硬件的融合基础上,可以做深度定制以及自研OS的汽车。现在的传统汽车外加一些智能感配置并不能带给消费者真正好用和有效的智能体验。而小鹏汽车致力于用电动引擎和数据引擎驱动智能汽车时代来临。通过智能智造,为消费者创造更美好的出行生活,更是小鹏汽车出发的原点。


图一:小鹏汽车董事长兼CEO 何小鹏

何小鹏认为,在智能汽车这条全新的出行赛道上,真正的智能汽车一定是基于人工智能,从基础架构上就做出软件和硬件的融合,而不仅是在传统汽车上叠加简单的智能配置。他在演讲中强调,目前小鹏汽车正处于智能汽车上半场的第一步:“搭团队,打基础,做功能,拿数据,快迭代都是我们需要做和正在做的事情。”智能汽车时代上半场的第二步,则是让自动驾驶更好地解放双手,形成智能汽车的App Store生态,届时,更多的应用,提供更多的使用场景,还会创造更多的衍生产品和服务。除了电动引擎,这些将更多建立在数字化引擎驱动的基础上。

何小鹏“驱动下一个改变”主题分享后,小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩也和来宾分享了小鹏汽车如何实现品质造车、规模化量产及交付这个课题。


图二:小鹏汽车联合创始人兼总裁 夏珩

针对外界对于新造车企业的几个疑惑:能否造出一辆高品质的汽车,能否实现规模化量产和交付,作为从小鹏汽车出生之日起就伴随其成长的亲历者和见证者,夏珩表示,小鹏汽车历时四年研发、制造以及内部交付小规模量产车试验拉通所有业务环节,“一辆车该走的路,小鹏汽车一步不少走。”小鹏汽车是造车新势力中首个获得国家工信部产品资质公告的企业,这已经证明了小鹏汽车踏实造车的实力和能力。

无论是与海马共建的国际领先的自动化工厂,还是小鹏汽车自建的肇庆智能生产基地,都严格制定了并肩主流合资企业的质量目标,同时小鹏汽车还和海马建立了质量及工艺联合办公团队,让产品品质能够全程监控。目前小鹏汽车已经运营顺畅的供应商管理及合作体系,并且和博世、大陆、高通、英伟达、德尔福等一系列行业内最优质的供应商建立合作关系,获得了最优质的零部件产品供应保障,这一切都能够保证小鹏汽车有品质的规模化量产。

同时,夏珩也表示,销售出一部车,只是小鹏汽车与消费者连接的开始,小鹏汽车同时在布局全国的完全自营的销售和服务体系,区别于传统汽车厂商将销售和售后交给4S店经营者,小鹏汽车的自营可以树立和对外输出统一的服务以及透明的价格体系,充分保障消费者的权益和使用体验。

当然,在电动汽车使用方面,首先需要解决消费者的里程焦虑和便捷性要求。小鹏汽车是目前唯一一家自建超级充电站的国内汽车厂商。同时,夏珩提及,在2020年底前,小鹏汽车将在全国布局逾1000座超级充电站、10,000个专用充电桩和100,000个第三方合作接入充电桩。

经历了4年的准备,小鹏汽车的智能电动SUV——小鹏G3也在本次活动上由夏珩正式宣布即将于年底规模化量产并启动消费者交付。他说,“慢就是快,小鹏汽车前四年的所有努力,只为了一个目标,就是让品质规模化交付成为现实。”

两周前,小鹏汽车刚刚宣布完成B+轮融资,目前,小鹏汽车的估值已经达到250亿人民币。在本次小鹏汽车品牌日里,副董事长兼总裁顾宏地在演讲中透露了小鹏汽车未来取得更大发展的信心来源。顾宏地分享,小鹏汽车计划在2019年底实现累计约300亿元的融资。对于接下来将在自建工厂、线下销售门店、超级充电站铺设以及后期服务运营做出大动作的小鹏汽车而言,率先囤足粮草毫无疑问将为抢占未来智能出行市场赢得更多先机。


图三:小鹏汽车副董事长兼总裁  顾宏地

小鹏汽车四周年品牌日当晚,何小鹏也借此机会宣布,高智能电动SUV小鹏G3将展开新一轮优惠预订,所有预订优惠信息都会在全新上线的小鹏汽车官网、App和微信公众号同步公布。据了解,小鹏汽车第三阶段的预定方案同样有两组可选择:支付10,000元不可退定金的预定车主可享受4年或10万公里内免费充电、终身质保、优先交付和个性纪念标牌等四重特权,支付1,000-10,000元意向金的预定车主则享有意向金1.5倍抵扣实际购车款和终身质保两重特权。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15539891.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布