首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

通用抢走福特地盘华尔街号召买通用卖福特

发布时间:2021-02-20 03:42 编辑: 来源:

谁说通用汽车重回华尔街,对福特汽车毫无影响?11月中旬通用汽车上市,1个半月后,华尔街分析师们开始号召——卖福特汽车买通用!

近年,美国著名的股权衍生品策略师Adam Rudd和Marko Kolanovic在分析报告中指出,推荐买入通用汽车的3月看涨期权(履约价格38美元),卖出福特汽车的3月看涨期权(履约价格17美元)。听上去理由很简单,38美元的通用汽车,比17美元的福特汽车值钱。但看上去,分析师们似乎太不给福特汽车面子了。

要知道,如今福特汽车股价已经超过了17.30美元。而通用汽车呢,还没达到38美元。 1月4日晚,我翻看了一下,通用汽车股价为37.06美元。

为什么分析师们如此看好通用汽车,却如此看淡福特汽车呢?抛开期权的一些技巧不谈。通用汽车的死里逃生,确实是洗了个大澡。不仅抛开了多年的大烂账,也洗走了身上的寄生包袱——沉重的劳工负担。尽管通用汽车股价已经较IPO上涨了4元多,(IPO时为33美元,现在为37.06美元)但美国的分析师们看得更高更远,他们认为,通用汽车每股应该值44美元。因为今年支付养老金前,通用汽车可能产生43亿美元的现金流。这样,2013年之前,通用汽车将可以如愿偿清债务和养老金义务。现金流主要来自于主营业务收入,来自于通用汽车卖车的收入。

福特汽车撑过了金融危机,但因为没有难到需要破产,所以福特汽车没法彻底解决劳工负担,这就导致福特汽车的单车成本将高于通用汽车,在美国市场将失去竞争力或者说竞争力减弱。

至于在海外市场,尤其在中国市场上,福特汽车更难敌通用汽车。两家尽管在中国均只拥有一个乘用车合资公司,但前者完全无法与后者相比,长安福特的无法望背上海通用,2010年上海通用汽车超过100万辆,成为首家年过百万辆的乘用车企业。当然,通用汽车在中国还有另一个宝贝——上汽通用五菱。这不,通用汽车忙不迭地秀起自己业绩。元旦刚过,通用汽车中国就急不可待地宣布——截至2010年12月31日,通用汽车全年在华累计达到2,351,610辆,同比增幅高达28.8%,再创历史新高,连续六年在华领跑其他跨国汽车企业。当然,通用汽车也成为首家年突破200万辆的跨国汽车制造商。

风水轮流转!2010年,通用汽车陷入危机时,福特汽车得到更多美国市场份额,但没想到短短几个月后,通用汽车又杀回来了。看上去,2011年美国汽车市场有好戏看了!

前一阵,还在讨论2011年谁会是最背的那个跨国车企,看上去有可能花落福特汽车家了。2009年通用汽车(因破产重组)最背,2010年丰田汽车(因大规模召回)很背。背归背,如果调整得当,一时倒霉,反而成为了企业解决固疾的好时机。长痛不如短痛,快刀斩乱麻,解决了就好!

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15539880.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布