首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

丰田中国等待重振将着力提升客户满意度

发布时间:2021-02-20 03:42 编辑: 来源:

经历了召回、地震、海啸等诸多不利因素影响,丰田正在逐步加快追赶的步伐。“回归原点”的丰田汽车看淡了销量目标,将提升客户满意度放在首位,而随着丰田在华推进的新一轮本土化进程的全面展开,丰田正在等待重振的机会。

时隔四个月,丰田中国执行副总经理董长征和他的丰田中国团队以企业社会责任形象再次出现在公众面前,而这位丰田中国高层首次引入的本土职业经理人带给丰田的新面貌也颇为引人关注。董长征上任后更多地把自己摆在了学习、融入者的角色上,董长征告诉记者:“上任几个月来,我们与丰田总部的沟通十分顺畅。但对我来说,最大挑战是希望能让外界认识、了解一个真正的丰田。此次借纪念丰田在丰宁植树造林十年的机会,也让外界更多地了解丰田。”

谈到丰田短短几个月的变化,丰田中国内部人士告诉记者:“虽然外界还没有体会到丰田明显的变化,但现在丰田的内部决策更‘接地气’了。”据了解,对于以往一项决策需要经过5至6道手续才能递送到丰田总部的效率而言,现在明显提高了很多。“人事变动是丰田全球发展愿景的一个组成部分,加强本地化人员的任命是加快本土化进程的重要一步。”丰田中国宣传部部长刘鹏介绍称,“未来会有更多本地化人才担任重要职务,这是一个双方认同的过程。”

推动新兴市场的本土化改革,丰田已经迈出甩脱保守的一大步,但也难改今年丰田在全球销量下滑的趋势。相关数据显示,今年上半年丰田全球销量为370万辆,与去年同期相比下降了11%,下滑到第三位。而上半年通用共销售450万辆,大众汽车是413万辆。对此,丰田(中国)特别顾问服部悦雄判断,“由于诸多不利因素影响可能短期难以消除,丰田今年全球销量不排除掉到第四,甚至第五名的可能性。”

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15539876.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布