首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 智能驾驶 >>当前页

实力新军——试驾开瑞K50

发布时间:2021-02-20 03:31 编辑: 来源:

 □罗锦文

 

 

试驾车型:开瑞K50

试驾时间:831

试驾亮点:轿车设计的MVP

车辆提供:驻马店奇瑞豫园4S

提起中国销量最高的车型,估计很多人不知道是一款MPV。用做轿车的思路和MPV的车型设计来重新定义曾经的微面,是当下发展的趋势。这次试驾的开瑞K50,就是冲着销量冠军来的。

采用了“新锋锐式”设计的开瑞K50,已经不是传统意义上的微面了。轿车化的设计,非常符合主流的审美观。随着微面市场的萎缩,K50这样的设计,将是未来市场的主流。

K50搭载的发动机与艾瑞泽31.5L自吸发动机是同一款,最大功率80千瓦。从动力上看,属于主流水准,虽然没有什么先进的技术或参数,但是胜在皮实耐用,相对于五菱或者长安,油耗上的表现更优。

开瑞K50在低速时的表现十分活跃,初段十分灵敏的油门调教让你感觉动力比较充足,甚至还会有更大排量的错觉。但在中高速阶段,就得通过拉高转速来获得更好的动力输出。

在日常行驶中,噪音最大的部分来自于风噪,没有了前置后驱的传动轴噪音,K50车内的隔音水平表现不错。

总结: 开瑞K50作为开瑞汽车的改头换面之作,瞄准的是目前国内销量最好的五菱宏光。这几年五菱宏光的成功正是因为其差异化的轿车思路,K50将这一思路贯彻得更彻底。轿车化外观,宽体MPV的设计理念,四轮碟刹的安全配备,都将成为K50征战市场的利器。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15539866.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布