首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

大众正讨论引入A00级小车2年内实现进口

发布时间:2021-02-20 03:36 编辑: 来源:

胡波说大众进口汽车一直把自己定位在大众汽车里的小众车型,也是小众汽车里面的大众。提供给个性化的人士个性化的产品是大众进口车的核心体验。

尽管作为个性化产品不追求数量级,但是大众汽车(中国)销售有限公司大众品牌总经理胡波在接受腾讯汽车采访时透露,在未来的24个月内,大众进口车会有更多新产品和新的规划。

探讨引入A00级小车和车联网

据胡波向腾讯汽车透露,大众正在探讨引入小型的产品。“大众的UP是一款A00级小车,我们正在做调研,看它是否能受到中国消费者的欢迎。由于UP有电动版,我们也要考虑它的引入的互相配合。”胡波认为在中国市场还是有小车的市场的,所以大众希望能把它定位成一种提倡生活方式的小车,在价格上又有一定竞争力的产品。

胡波也坦言,2012年,大众进口车并没有全新产品或换代产品上市。因此大众进口车在2012年推出一些小改款、限量版和特殊版的车型来做跨界合作,创造更多产品新闻、拓宽客户群。

刚刚推出的辉腾柏秋纳·弗洛版便是辉腾与意大利顶级家具品牌的跨界合作。胡波说,辉腾柏秋纳·弗洛版为什么要做?第一能够提升品牌形象,第二能够拓展客户体验,除了传统的辉腾用户外,我们希望那些比较讲究生活品质、对意大利顶级家具有爱好的群体加入到我们当中。

不过在接下来的时间里,大众将为市场带来真正的新车型和新规划方面的惊喜。胡波介绍说,除了UP外,随着第七代高尔夫的引入,还有有一些高尔夫的延伸车型;还有SUV车型的引入目前也在研究。

此外,大众正在规划大众汽车的车联网。“已经有很多品牌都开始推车联网,我们得跟上,以后通过大众进口汽车会首先尝试车联网的业务。”胡波说。

“这些都会在接下来的24个月逐步进行。”

帮助经销商提高盈利能力

根据统计,今年一季度进口车市场增速比去年同期减少2个百分点。虽然4、5月份市场略有回升,而且根据胡波判断第二季度整体会回升,但是进口车市场整体放缓的趋势明显。

在这样的环境下,无论是厂商还是经销商都必须提高盈利能力。尤其是经销商,“一方面我们对经销商的盈利状况有非常严密的监控,另一方面也会对于高风险的经销商及时做指导帮助他们渡过难关。”胡波告诉腾讯汽车。

胡波认为,目前新车销售暴利时代一去不复返,新车销售、售后服务、其他服务和厂家返利是经销售盈利的四部分,在这四部分中,未来最重要的一部分是其他服务,即二手车、衍生服务、金融保险等。

为了提高经销商在其他服务方面的能力,“我们通过培训项目和辅导来帮助他们在这点上有所突破。尤其是最近整个大众品牌也提出了自己的二手车品牌,无论是在合资企业还是在进口大众,13家经销商是授权的二手车品牌的运营店,我们还会在近期扩展。”

在中国,二手车市场规范复杂,还需要时间来培养。但是看到国外二手车市场的盈利增长点,大众认为二手车是维护客户终身价值的重要维系手段。“所以在这点上我们需要帮助经销商做拓展。”胡波如是说。

此外,在增加经销商的服务附加值方面,大众胡波预测,今年经销商的盈利会有所改善。他认为今年经销商的库存已经有所改善。“接下来经销商重点要做的是如何应对市场放缓,提高自身的盈利能力。”

收缩营销管理,设立区域战略合作伙伴

为了能够和经销商更顺畅的沟通,大众进口车也对销售渠道进行了整合。

据胡波介绍,从前辉腾和进口途锐、迈腾都是全网销售。去年开始,大众在现有网络中找了10个辉腾战略投资人。“我们现在辉腾的销售模式主要是和10个战略投资人合作,由这10个战略投资人负责帮助厂商做建设和拓展的工作,同时他们承担了更多的责任——帮助大众在区域做辉腾的推广。”

在区域管理方面,大众会给战略投资人更多的机会,在市场营销方面给予更多的支持。“这样的好处是通过和战略投资人的合作,让营销更加有集中性,我们不用做120家,而是针对这10个战略投资人。”胡波认为,而且这种模式也促使战略投资人有积极性去提升服务质量。

“所以辉腾战略投资人的整合可以说收缩了营销管理的渠道,同时把营销的点放开。”

这样的调整效果如何还需要经过一段时间的考察,不过胡波说,在实行的这段时间里,辉腾的价格控制住了,因此大众设想在今年年底茜在主要城市都找到战略投资人。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15539846.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布